quarta-feira, 20 de julho de 2011

Leite materno

O leite materno se refere ao leite produzido por uma mãe humana para alimentar seu bebê.
Fornece a principal fonte de nutrição para os recém-nascidos antes que eles são capazes de comer e digerir outros alimentos, mesmo depois de estas crianças e bebês podem ainda amamentadas.
A amamentação do bebê é a forma mais comum de obtenção de leite materno, mas o leite pode ser bombeado e depois para o bebê alimentado por garrafa (problemas técnicos / hora) ou sonda nasogástrica (oralmente impossível).

Benefícios do aleitamento materno

A OMS (World of Saúde ) recomenda o aleitamento materno exclusivo durante os seis primeiros meses de vida, "Peito direto Exclusive" ou EDP. Aleitamento materno complementado é recomendado para pelo menos dois anos de idade.Aleitamento materno proporciona benefícios para a saúde na infância e, mais tarde, estes benefícios incluem:
• Reduzir o risco de Síndrome da Morte Súbita Infantil.
• Aumento da inteligência
• Probabilidade reduzida de obter infecções do ouvido, gripe , diabetes, infantilasma , problemas dentários, a obesidade mais tarde na vida.
• O aleitamento materno também proporciona benefícios para a saúde da mãe. Ajuda o útero a voltar ao tamanho pré-gravidez e reduz o sangramentopós-parto e ajuda a mãe a voltar ao seu peso pré-gravidez. Aleitamento materno também reduz o risco de câncer de mama mais tarde na vida.
Costuma-se dizer que mais de um feed de leite é um tecido, contendo células, anticorpos, etc
Produção de leite materno
Sob a influência da prolactina e hormônios ocitocina , as mulheres produzem leite após o parto para alimentar o bebê. O leite inicial produzido é muitas vezes referida como o colostro, que é rico em imunoglobulinas IgA, que reveste o trato gastrointestinal. Isso ajuda a proteger o recém-nascido até seu sistema imunológico está funcionando adequadamente, e cria um efeito laxante suave, a passagem de mecônio e ajudar a prevenir o acúmulo de bilirrubina (um factor que contribui para icterícia).
Composição do leite materno
Integrada as propriedades exata do leite materno não são totalmente compreendidas, mas o teor de nutrientes é relativamente constante e obtém seu suprimento de alimentos a partir de ingredientes da mãe.
Quando este recurso está faltando, o conteúdo é obtido a partir dos depósitos da mãe. A composição exata do leite materno varia de dia para dia, dependendo do consumo de alimentos eo meio ambiente.
• Durante os primeiros dias após o nascimento, as mamas produzem colostro.Este é um líquido transparente amarelado que é o mesmo líquido vazamento dos seios durante a gravidez. É rico em proteínas e anticorpos que fornecem imunidade passiva para o bebê (o sistema imunológico do bebê não está totalmente desenvolvida no nascimento). O colostro também ajuda o recém-nascido para amadurecer seu sistema digestivo a funcionar correctamente.
• Após 3 a 4 dias começar a produzir o leite materno é fino e aguado e doce.Isso remove a sede do bebê e fornece proteínas, açúcares e minerais que seu bebê necessita. Ao longo do tempo as mudanças de leite e se torna espessa e cremosa é as gorduras dão saciedade.
• O que muda é o nível de menos Immunoglobilina A. (IgA) que os funcionários continua a ser elevado a partir de dia 10 até, pelo menos, oito meses após o parto o leite materno

0 comentários