sexta-feira, 10 de junho de 2011

Propriedades de beterraba

Hoje vamos falar sobre um alimento muito benéfico para a nossa saúde o que fazemos bem em incluir em nossa dieta, é a beterraba. Tem muitas propriedades que é importante saber, por isso vamos ter mais um motivo para incluí-lo em nossa receitas .

Entre seus principais atributos são que ele é um dos melhores antioxidantes na semana estávamos discutindo a importância do consumo destes nutrientes para evitar um grande número de doenças. Portanto, não fere a cada momento e preparar um prato com beterrabas. Além disso, também é caracterizada por um alto teor de vitamina C, que fortalece nosso sistema imunológico e ajuda na luta contra alergias na época.

Por outro lado, uma de suas principais virtudes é também por causa de sua cor característica, eles são os betaínas, que nos ajudam a proteger as células. Eles também são capazes de limitar os danos causados ​​no fígado (fígado de apuramento) por radicais livres que se formam nesse órgão muito importante por causa da oxidação das gorduras.

Além disso, destacamos o conteúdo de folato, uma vitamina que reduz a presença de hemocisteína, que se torna um fator de risco para desenvolver doenças cardíacas.

Finalmente, não podemos esquecer a sua fibra, que nos ajuda a combater o colesterol e proteger os seus rins. Estas são as principais propriedades deste alimento, sem dúvida, isso vai nos encorajar a incluir na nossa dieta diária.

Espero que esta informação tenha sido útil!

0 comentários