segunda-feira, 23 de maio de 2011

Os efeitos negativos de chá de Kombuchá

Durante anos, Kombuchá tem sido considerada uma maravilha da natureza, capaz de manter a saúde e prolongar a vida, é agora sabido que pode causar problemas sérios

O Kombuchá é de origem chinesa e tem sido conhecida há milhares de anos, os seus efeitos benéficos para o corpo humano foram objecto de vários estudos científicos que endossou suas propriedades, mas nos últimos anos, outra pesquisa concluiu que isso poderia causar problemas de saúde diferentes e até mesmo causar problemas graves que ponham em risco a vida de algumas pessoas.

Como todos sabem o Kombuchá é produzido através da introdução de uma colônia de leveduras e bactérias em uma área comum, elaborado com o açúcar, o líquido resultante é o produto da fermentação e oxidação do chá e do açúcar.
De acordo com estudos de chá de Kombuchá pode conter um fungo chamado Aspergillus, que produz uma toxina que pode atacar o cérebro e causar várias doenças, incluindo câncer.
Verificou-se que muitas pessoas que tinham estado a beber chá de Kombuchá por várias semanas apresentaram hepatotoxicidade com inflamação do fígado avarias, náuseas, vômitos, diarréia e amarelamento da pele.

Também apresentaram alterações nos rins, o mau funcionamento do fígado e do rim impede a remoção de toxinas que passam para a corrente sanguínea.
Outra conseqüência foi a acidez do sangue que tinha valores muito ácido superior ao normal.
Depois de consumir o chá de Kombuchá sendo mais de quatro semanas teve alguns problemas respiratórios, como falta de ar e, em casos graves de edema pulmonar.

As erupções cutâneas que vão de leve a sangue, coagulação anormal grave, problemas do coração ea resistência aos antibióticos, são outros problemas apresentados por aqueles que tinham bebido o chá Kombucha regularmente.
Considera-se que as pessoas com sistemas imunitários enfraquecidos são mais propensas a sofrer esses efeitos colaterais e que será apresentado com maior gravidade.
Por estas razões, foi banido em muitos países, a comercialização de Kombuchá, em outros, continua a vender para as farmácias.
Alguns dizem que a saúde do Kombuchá voltou-los, outros dizem que tomou o famoso chá para perder peso e acabou no hospital com a saúde arruinada, a ciência um dia apoiar os seus benefícios disse hoje que era prejudicial, parece apenas o tempo vai mostrar o que é a verdade.

14 comentários

Cacahuatt bolos decorados e doces 13 de julho de 2013 04:25

Estas afirmações precisam de respaldo científico. Qual a fonte dos estudos? Onde foram feitos e quem os fez? Contesto a colocação: "Outra conseqüência foi a acidez do sangue que tinha valores muito ácido superior ao normal". Ora, se o sangue humano ficar ácido, a pessoa morre em poucos minutos. Cientificamente, O Ph do nosso sangue fica entre 7 e 7.4. Acima disso ou abaixo disso o óbito é certo. Então, como conseguiram detectaram pessoas com valores muito ácido no sangue?(Ph abaixo de 7).Essas pessoas deveriam estar mortas!!!

Cacahuatt bolos decorados e doces 13 de julho de 2013 04:28

Estas afirmações precisam de respaldo científico. Qual a fonte dos estudos? Onde foram feitos e quem os fez? Contesto a colocação: "Outra conseqüência foi a acidez do sangue que tinha valores muito ácido superior ao normal". Ora, se o sangue humano ficar ácido, a pessoa morre em poucos minutos. Cientificamente, O Ph do nosso sangue fica entre 7 e 7.4. Acima disso ou abaixo disso o óbito é certo. Então, como conseguiram detectaram pessoas com valores muito ácido no sangue?(Ph abaixo de 7).Essas pessoas deveriam estar mortas!!!

fra 30 de outubro de 2013 18:13

Concordo com a colega acima! De onde vc tirou essas informações? Se alguém relatar por experiência própria que teve algum problema de saúde por causa da bebida kombucha ainda podemos dar algum credito.
Até o momento somente há relatos que a bebida só fez bem a saúde. Inclusive eu mesma faço uso do kombuchá, já tem 2 anos que só tenho sentido inúmeros benefícios. Desde que tenha certos cuidados de higiene e observação durante o processo de fermentação tomando cuidado com o aparecimento de mofo que podem ocorrer em períodos de inverno muito úmido, muita chuva principalmente. Se tiveres informações mais segura a respeito desse assunto, aí sim podemos dar algum credito em sua publicação!

neide salvador 28 de abril de 2015 07:37

esse blogger é falso! a kombucha a mais de 100 anos dando vidas as pessoas ... embora medicos farmacias nao aceitam e poe materia agredindoporque se td mundo tomar esse cha ninguem mais vai adoeceer e eles vão viver de que sem doente ... quem toma o cha a tempo nem gripe pega e o corpo fica com resistencia e ainda nao envelhecemos

neide salvador 28 de abril de 2015 07:37

esse blogger é falso! a kombucha a mais de 100 anos dando vidas as pessoas ... embora medicos farmacias nao aceitam e poe materia agredindoporque se td mundo tomar esse cha ninguem mais vai adoeceer e eles vão viver de que sem doente ... quem toma o cha a tempo nem gripe pega e o corpo fica com resistencia e ainda nao envelhecemos

neide salvador 28 de abril de 2015 07:40

esse blogger é falso! a kombucha a mais de 100 anos dando vidas as pessoas ... embora medicos farmacias nao aceitam e poe materia agredindoporque se td mundo tomar esse cha ninguem mais vai adoeceer e eles vão viver de que sem doente ... quem toma o cha a tempo nem gripe pega e o corpo fica com resistencia e ainda nao envelhecemos

Unknown 31 de maio de 2015 10:32

Ola. Sou usuário deste chá a alguns meses e esta noticia apesar de meio embaçada e de nem assinada esta matéria e seu "M" o postador devem nos uma melhor explicação pois assim fica muito evasivo e protocolando o descredito ao próprio Blog. Quero saber mais das negatividades pois, as vezes quando tenho muita S.C.O.O.B pico e coloco em salada abortando assim o vinagre kkkkk. nunca senti nada que possa aniquilar a credibilidade do chá. uso-o todos os dias, tenho sempre com a segunda fermentação com limão e gengibre, maçã, abacaxi e morango pois fica bem mais saboroso e pode-se variar o drink. Dá um trabalhinho mas adoro a bebida.
Valdir.´.

Andre_palavra 24 de fevereiro de 2016 21:49

Pra publicar tem que ter veracidade.

Andre_palavra 24 de fevereiro de 2016 21:49

Pra publicar tem que ter veracidade.

Unknown 5 de abril de 2016 15:47

comentario sem credibilidade.....na Russia... onde ouve um dos primeiros atestados científicos comprovados dos benefícios da bebida..... a cidade era poluída, o ar rarefeito..... até os peixes boiavam mortos, agua poluida...... as pessoas fumavam e bebiam mais q em todo o pais....... no entanto...... viviam mais tempo q em toda a RUSSIA..... naqela localidade

bem viver bioconstruções 14 de abril de 2016 16:03

Estejam bem.
Atualmente vivemos um momento crítico do povo brasileiro.
Lendo isto vejo que tem pessoas que ou são maldosas,ou trabalham para sistemas alopaticos (e são maldosas!) ou nao tem conhecimento de quase nada e escrevem 'abestagens'sem fundamento nenhum...por isso são abestagens.
Kombucha é usado a gerações na Ásia,Austrália,Europa...É recomendado por n escolas médicas no combate a ñ doenças e prevenção do câncer,artrite,cardiopatias,etc etc etc.
Faço uso a um tempo e minha família também.
O testemunho que dou é que é uma beneficência à saúde.
Usem e sejam saudáveis e felizes,pois melhora até...a síntese de serotonina,melhorando o humor...também.

bem viver bioconstruções 14 de abril de 2016 16:04

Estejam bem.
Atualmente vivemos um momento crítico do povo brasileiro.
Lendo isto vejo que tem pessoas que ou são maldosas,ou trabalham para sistemas alopaticos (e são maldosas!) ou nao tem conhecimento de quase nada e escrevem 'abestagens'sem fundamento nenhum...por isso são abestagens.
Kombucha é usado a gerações na Ásia,Austrália,Europa...É recomendado por n escolas médicas no combate a ñ doenças e prevenção do câncer,artrite,cardiopatias,etc etc etc.
Faço uso a um tempo e minha família também.
O testemunho que dou é que é uma beneficência à saúde.
Usem e sejam saudáveis e felizes,pois melhora até...a síntese de serotonina,melhorando o humor...também.

Partilhandoinformacaofidedigna 19 de junho de 2016 05:18

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DO CONSUMER LAB:

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Kombucha Tea

En Español (Spanish Version)
What Is Kombucha Tea Used for Today? | Dosage | Safety Issues | References


Alternate Names
• Kargasok Tea; Kargasoki Mushroom; Kargasoki Tea; Kombucha Mushroom; Manchurian Mushroom
Principal Proposed Uses
• There are no well-documented uses for Kombucha tea.
Other Proposed Uses
• Numerous Exaggerated Claims

Just like friends can pass along sourdough starter, a small, round, flat, gray, gelatinous object has become a popular gift among those interested in natural medicine. You insert this object in sweetened black tea and let it ferment for 7 days. By the end of the week, you have a strong-tasting drink and a big, flat, gray, gelatinous object you can cut up and pass on to your friends.

Described variously as Manchurian mushroom, Kombucha tea, or just Kombucha, this tea is said to have been used for centuries to cure a wide variety of illnesses. The earliest known scientific analysis of Kombucha occurred in Germany in the 1930s, and subsequent studies have provided accurate information about this dubious product.1

The word kombucha literally means "tea made from kombu seaweed." However, what is called Kombucha tea today has no seaweed in it. Furthermore, despite the name Manchurian mushroom, Kombucha is not a mushroom either. The gelatinous mass is a colony of numerous species of fungi and bacteria living together, and the same microorganisms permeate the tea. The precise composition of any sample of Kombucha depends to a great extent on what was floating around in your kitchen when you grew it.

The most common microorganisms found in Kombucha tea include species of Brettanomyces, Zygosaccharomyces, Saccharomyces, Candida, Torula, Acetobacter, and Pichia. However, some analyzed specimens have been found to contain completely different organisms, and there is no guarantee that they will be harmless.2,3


What Is Kombucha Tea Used for Today?

Kombucha tea is widely supposed to have miraculous medicinal properties, ranging from curing cancer to restoring gray hair to its original color. Other reputed effects include normalizing weight, improving blood pressure, increasing energy, decreasing arthritis pain, restoring normal bowel movements, removing wrinkles, curing acne, strengthening bones, improving memory, and generally solving every health problem that exists.

However, there is no evidence that Kombucha tea is effective for these or any other uses.


Dosage

This database does not recommend the use of homemade Kombucha tea. Commercially produced Kombucha should be safer, but it has no known medicinal effects.


Safety Issues

In a set of animal studies, researchers prepared a batch of Kombucha and found that it was essentially nontoxic when taken at appropriate doses.9 However, because Kombucha is a complex and variable mixture of microorganisms, it isn't clear that any other batch of the tea would be equally safe. In fact, there are case reports, which suggest that Kombucha preparations can cause such problems as nausea, jaundice, shortness of breath, throat tightness, headache, dizziness, liver inflammation, and even unconsciousness.4,5,6 It isn't clear whether the cause of these symptoms is an unusual reaction to a generally nontoxic substance, or a response to unusual toxins that developed in a particular batch of Kombucha.

Monica Constantino 10 de outubro de 2016 10:05

Como saber se minha kombucha esta saudavel? Por favor entre em contato comigo 47 99440268 watsap