segunda-feira, 16 de maio de 2011

Os benefícios do melaço

Xarope-de-cana (também conhecido como melaço) é um suco muito doce obtido da cana de açúcar depois de um processo de trituração e moagem por rolos que comprimem a planta para obter um líquido de consistência espessa . Caldo de cana, uma vez extraído da planta, cozido no fogo para evaporar toda a água que resta e obter um sabor muito mais concentrado ainda.
O sabor do melaço é muito semelhante ao mel de abelhas, com algo que se assemelha alcaçuz. Está provado que quanto mais escuro o melaço será maior acumulação de nutrientes. O melaço é um edulcorante enorme riqueza natural que pode ser usado para doce sabor das bebidas, sobremesas e outras preparações. Ele tem uma grande parte de mel de cana de carboidratos simples não é recomendado para pessoas com diabetes. Este mel tem alta porcentagem de ferro, cobre, magnésio e várias vitaminas B

O melaço é usado principalmente por esportistas e atletas de alta exigência física, já que oferece um excelente nível de recuperação após a atividade física, evitando mais dor e cãibras. Convém notar que no processo de preparação do melaço sempre descartar todas as impurezas presentes na planta (conhecida como a torta de filtro de resíduos), deixando um produto final adequado para o consumo humano. Assim, a cor de mel resultante é textura clara, transparente e liso. A ingestão calórica de uma colher de melaço é cerca de 40 calorias (dietas de emagrecimento, portanto, devem ser usados ​​com moderação).

2 comentários

Mariana 6 de fevereiro de 2012 08:34

O que está descrito aqui não é melaço e sim MELADO! O melaço é um subproduto resultante da produção de açúcar, o melado sim é um produto resultante da fervura do caldo de cana de açúcar! São coisas diferentes!

Ailton Costa 7 de agosto de 2013 17:45

Exatamente! Eu sou de Alagoas e conheço muito bem este produto!