domingo, 8 de maio de 2011

Conheça as flores comestíveis

A beleza das flores é algo que pode ser usada com todos os sentidos (e não apenas pelo tato, visão e olfato). Comer flores está se tornando cada vez mais comum, principalmente pelo grande número de propriedades medicinais que ainda são encontrados nos mesmos dia após dia. Antes de comer flores comestíveis, no entanto, é importante identificar quais são as variedades mais seguro e de partes da flor pode ser comido. Além disso, também temos que ter cuidado com as flores que foram pulverizados algum tipo de pesticida. As flores comestíveis devem ser sempre consumidos no ponto de maior maturidade.

Apesar de somente nas últimas décadas começou a falar mais sobre flores comestíveis, é certo que foram usados ​​em aplicações culinárias durante centenas de anos. A grande maioria das flores que produzem ervas e especiarias com usos culinários podem também ser consumidos crus. Também é importante saber os mais seguros variedades de flores comestíveis e evitar aqueles que têm um risco potencial de intoxicação por veneno.
As flores comestíveis devem ser colhidas nas primeiras horas do dia (manhã) e é sempre aconselhável ter seus botões abertos. Após a colheita das flores comestíveis devem ser lavados com água morna e deixar secar entre toalhas de papel. É melhor mantê-los sob refrigeração até o consumo. Algumas variedades, por outro lado, pode ser seco para ser explorada em outras preparações.

As flores comestíveis podem ser comidos crus, em geléias, compotas, molhos, vinagres, mel e óleos. Atualmente, é demonstrado que a grande maioria das flores comestíveis em sua composição química, têm altas porcentagens de vitaminas A e / ou C, juntamente com outros nutrientes de alto valor biológico.

0 comentários