domingo, 22 de maio de 2011

Benefícios da yacon

Yacon, conhecida cientificamente como Smallanthus sonchifolius, é um nativo do tubérculo para as nações andinas da América do Sul. Desde os tempos antigos é utilizada para fins não somente a nutrição, mas também medicinal.

Ele contém um açúcar que não é absorvida pelo corpo humano, e sim passa unmetabolized, mas no intestino grosso é utilizado pelas bactérias para o metabolismo, ajudando a aumentar a flora encontrada na íltima intestino grosso. Para ter altas populações destas bactérias conhecidas pelo nome de bifidobactérias pode ajustar a outras bactérias que são responsáveis ​​pela putrefação dos resíduos encontrados no intestino grosso. Graças à bifidobactérias estimulado pelo consumo de toxinas menos yacon e consequentemente menor risco de ocorrência de câncer de cólon.

As folhas têm propriedades hipoglicêmicas, ou seja, ao fazer uma infusão das folhas de yacon reduz a concentração de glicose no sangue, para que as pessoas com diabetes são aliviados porque a glicose é reduzido em sua concentração.

Entre os benefícios terapêuticos introduzidos yacon podem ser mencionadas as propriedades perda de peso. Por seu conteúdo de fibras, especialmente de inulina, yacon proporciona saciedade, reduzir a fome.

Você também pode corrigir distúrbios do estômago bastante comuns, tais como azia, indigestão e distúrbios gástricos. Aumenta a absorção do cálcio. Estimula a síntese de vitaminas do complexo B Fornece baixo teor calórico. Fortalece resposta imunológica e prevenção de infecções gastrointestinais.

0 comentários